节前发送旅客预计超800万人次

浏览量:30 次

  各车站都设置指示牌引导乘客乘车。

  广州日报讯 (全媒体记者蒋?粕阌氨ǖ溃 昨天是2019年春运第10天。记者昨日从市春运办了解到,昨天全市海陆空铁发送旅客60多万人次,同比减少3.69%。其中,铁路发送39.4315万人次,公路发送11.5080万人次,民航发送8.2324万人次,水路发送1.2821万人次。春运以来已累计发送旅客541万余人次,同比增长11.86%。

  记者了解到,目前深圳各场站运力充分,尤其是长途汽车票源充足。市春运办相关负责人表示,节前15天全市旅客发送量预计838.84万人次,节前总运能储备可满足约912万人次出行。节前出行客流高峰已杀到,深圳北站实施客流管理,旅客提前两小时方可进站。

  福田汽车站相关负责人介绍,今年春运福田汽车站推出了“人证票智能验证系统”。乘客在智能闸机上“嘀”一下身份证和“刷脸”,就可快速完成本人、身份证和乘车信息一致性的智能验证,只两三秒的时间就能完成上车检票。

  这位负责人告诉记者,公路客运客流高峰期在昨日到来,持续至2月3日,福田站始发的各条线路票源充足。高峰期福田汽车站日发班次700余班,日最高旅客发送量约为1.1万人次。

  记者在车站看到,交警在福田汽车站设置了春运执勤点。检查的重点包括400公里以上的长途客运车是否配备了2名以上的客运司机,车辆是否存在人员超载、行李是否挤占堵塞过道等情况。

  春运期间,深圳西站将开行旅客列车15趟,预计春运车站到发旅客将达到68.4万人次。昨日记者到车站采访时发现,站内候车室增加了座椅,可容纳近2000人同时候车。西站加大硬件投入,搭建超过3000平方米的临时候车室,站外还搭建8个售取票点分流取票旅客。据介绍,深圳西站节前客流高峰将持续到2月2日,目前验证口将从4个增加到8个,安检仪器也将从2台增到4台。“今年西站首次在站外设置了社会停车场,供送客车辆使用。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 节前发送旅客预计超800万人次